站内搜索:
 您当前位置:网站首页>无偿献血>正文
每位献血者都是英雄

【上一篇】               【打印文章】               2014-9-22              阅读10237次          【下一篇】

     本报讯  (记者 陈育) 6月14日是第9个“世界献血者日”,今年活动主题是“每位献血者都是英雄”。昨天上午,由市卫生局、市红十字会主办,市中心血站承办的纪念“6.14世界献血者日”宣传活动在市区东风广场举行,通过表彰无偿献血英雄人物、宣传无偿献血和造血干细胞捐献知识、接受市民无偿献血和造血干细胞捐献,广泛动员全社会共同关注并参与到公益事业中来。
      当天,活动现场吸引众多过往市民、学生上前咨询有关献血及造血干细胞采集知识。在工作人员的指导下,献血者依次走上流动献血车进行无偿献血,以实际行动践行关注公益事业、奉献爱心的精神。据统计,截止当天上午11时,共有34人在采血车上成功献血,献血量达7000毫升;造血干细胞登记并抽样2份。
      据悉,为弘扬献血者无偿捐助血液的奉献之举,本次活动还表彰了我市献血总量达到15000毫升(截止2011年12月31日)以上的蔡仕章等10位英雄人物,即“揭阳市无偿献血十大英雄”。获奖的献血英雄黄克明在接受记者采访时说,自己从1999年开始献血到现在13年了,累计献血量共20600毫升,希望更多的市民加入到无偿献血的行列中来,积极为社会奉献自己的爱心和力量。


        
    (来源:揭阳日报网)

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8217923,传真:0663-8256001

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司