站内搜索:
 您当前位置:网站首页>主题通道>正文
【暂行办法】重在抓宣传贯彻 一谈《暂行办法》的施行

【上一篇】               【打印文章】               2016-7-22              阅读9247次          【下一篇】

       为贯彻落实市委四届五次全会精神,完善人口与计划生育层级动态管理责任制,强化激励约束机制,切实改变我市人口计生工作的被动局面,市委、市政府制订出台的《揭阳市落实人口和计划生育层级动态管理责任制奖惩暂行办法》(以下简称《暂行办法》于本月起施行。这是一个较为完整、比较规范、操作性强的管理办法,是引领我市人口计生工作实现跨越发展的一大举措。

        去年以来,市委、市政府站在新时期发展的新高度,审时度势,着眼全局,出台了《中共揭阳市委揭阳市人民政府关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的贯彻意见》,提出了人口计生“两年扭转局面,两年达到全省中等水平”的奋斗目标,为实现这个奋斗目标,市委市政府先后出台了《揭阳市人口与计划生育目标管理责任制考评办法》、《揭阳市人口与计划生育督查与奖惩暂行办法》等一系列政策措施,有效地推动了全市人口计生工作的健康发展。市委四届五次全会以来,市委、市政府为确保人口、资源、环境的协调发展,认真分析我市人口计生形势,针对基层人口计生工作存在的问题,及时出台了《暂行办法》,进一步明确了责任主体、责任范围和奖惩措施。

        如何使《暂行办法》顺利实施?首先,要充分认识《暂行办法》的重要性。各级党政干部必须充分认识《暂行办法》是市委、市政府在保持整个人口计生工作连续性的基础上,根据当前和今后人口计生的工作形势作出的一项重大工作部署,是贯彻落实中央、省的《决定》,做好新时期全市人口计生工作的重要保证。因此,各级干部尤其是主要领导要带头学习好《暂行办法》,领会其精神实质,带头宣讲好,要通过各种会议宣讲《暂行办法》出台的背景、主要内容和推行的措施。第二,要开展声势浩大的宣传活动,营造浓烈的宣传氛围。各地要把宣传《暂行办法》作为当前一项重要任务,认真组织、精心策划,扎实有效地开展宣传活动。要利用电台、电视台、有线广播、“三栏二室一分校”,开辟专栏、专题等,多形式、多渠道开展宣传。第三,通过举办专题讲座、咨询服务、召开座谈会等形式,把《暂行办法》宣传好、贯彻好。(坤亮 晓生) 

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8217923,传真:0663-8256001

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司