站内搜索:
市卫生计生局领导带队到榕城区东山村指导登革热防控工作

【上一篇】               【打印文章】               2018-10-3              阅读344次          【下一篇】

    近日,榕城区东阳街道东山村发生登革热疫情,当地迅速行动,采取了一系列的防控措施,取得了一定的成效。为防止登革热疫情扩散蔓延,102日上午,市卫生计生局局长叶明文放弃国庆节假日休息时间,带领局疾控科负责人和市疾控中心主任柯东风等相关人员,会同榕城区政府区长吴汉通、副区长卢少通及区卫生计生局有关领导,深入东阳街道东山村指导加强登革热防控工作。在东阳街道及东山村相关领导的陪同下,叶明文一行进村入户,深入病家及周围,仔细查看蚊媒孳生地清除情况,并与当地干群深入交流,指导当地登革热防控工作。

     

     

    叶明文一行对东阳街道、东山村阶段来采取的防控措施表示肯定,同时也指出防控工作存在的不足之处,要求各地各部门要切实落实传染病防控“政府、部门、单位和个人”四方责任,做到行动早、落点准、覆盖全、措施狠、落实严、持久控,全面落实重点地区灭蚊防病工作措施。市疾控中心要进一步加强技术指导,东阳街道及东山村要把防控工作做实做细,要迅速、彻底清除蚊虫孳生地,防止疫情扩散。

     


     

    指导工作结束后,吴汉通区长于1130分迅速召集各街道及相关部门负责人召开紧急工作会议,就下一步登革热防控工作进行再动员、再部署。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司