站内搜索:
省政府督查组到我市开展基层医疗机构升级建设专项督查

【上一篇】               【打印文章】               2018-9-29              阅读250次          【下一篇】

        926日至27日,以省卫生计生委巡视员刘冠贤为组长的省政府基层医疗机构升级建设专项督查组到我市开展推进基层医疗机构升级建设情况专项督查。

    26日下午,督查组一行到普宁市洪阳镇中心卫生院、占陇镇中心卫生院,普宁市妇幼保健院进行实地督查,详细了解项目建设情况。据悉,截至9月初,我市16个县级医院项目中,已开工建设9个(含5个中心卫生院升级项目),启动设备采购项目2个,其他5个建设项目按计划积极推进,将于近期开工建设。




    27日上午,督查组在普宁市政府召开座谈会,分别听取了揭东区、普宁市、揭西县、惠来县政府主要负责同志就本地区推进基层医疗机构升级建设情况汇报。刘冠贤同志主持会议,并就下一步工作提出五方面要求,一是要统筹兼顾,切实落实主体责任。揭阳市政府要进一步加强项目建设的组织领导,加强督查,推动县(市、区)政府落实项目建设主体责任,切实增强建设项目工作紧迫感和责任感,责任落实到人;二是抓好各个环节的落实。要善于抓重点,以排查梳理出的目标清单、责任清单和问题清单,列出时间表和线路图,具体落实到单位到人,挂图作战,对标攻坚,确保基层卫生服务能力提升项目如期动工、完工;三是加强信息报送工作。省卫生计生委专门就项目建设开发了手机APP系统,各地各单位主要负责同志要实时关注建设项目进展情况,落实工作责任心强的同志及时报送信息。四是要将设备购置计划列入基建项目时间表,制定操作性强、切合实际的人才储备方案,千方百计引入卫计人才,确保项目建成投用之日就是形成服务能力之时;五是各地政府、各项目建设单位要时刻保持高度的廉洁自律,贯彻落实好党风廉政建设一岗双责责任制,坚持一手抓进度,一手抓廉政,两手抓两手硬,围绕关键环节建立风险防控点,规范基建程序、招标采购、项目管理和资金使用等重点部位工作程序,确保项目合法依规、廉洁高效、按时保质推进,把实事做好,把好事做实。

    揭阳市政府副市长姚丽璇出席座谈会并作表态发言。她表示,揭阳市政府将进一步压实各县区政府建设主体责任,强化督查检查,对各项目进展情况定期开展实地督查,确保项目真开工、掌握真进度、了解真困难、解决真问题。对工作落实不到位导致建设进度严重滞后的,由市政府领导约谈当地政府领导,责令限期赶超进度,切实推动项目建设。

     


 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司