站内搜索:
市卫生计生局召开紧急会议,部署做好防御强台风有关工作

【上一篇】               【打印文章】               2018-9-15              阅读264次          【下一篇】

       为贯彻落实915日上午10时召开的防御台风“山竹”战前动员视频会议精神以及省委、省政府和市政府主要领导讲话精神,进一步做好卫生计生系统防御强台风工作,915日下午14时,市卫生计生局紧急召开防御强台风卫生应急工作部署会议。

                                           

                              

     

       会议由市卫生计生局局长叶明文主持。叶明文强调,要认真落实上午战前动员视频会上省委李希书记、省长马兴瑞以及叶牛平市长对当前防御强台风工作的重要指示精神,迅速行动抓好以下几项工作: 一是要提高政治站位,加强组织领导,克服麻痹大意思想,杜绝侥幸松懈心理,从现在开始进入备战状态,立足可能出现的最不利情况,宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不用、不可用时无备,各单位要立即将灾害应对、应急保障、卫生防疫、健康教育等各项工作抓细抓实,确保责任层层落实到位。二是各单位主要领导要坚守岗位,亲自部署、靠前指挥,会后立即组织对本单位的三防工作进行全面的部署检查,落实好单位防漏电措施,全面排查在建工地、简易工棚、脚手架、龙门吊、广告牌等重点场所部位的安全防范工作,及时消除各类隐患;三是要建立畅通有序的应急指挥组织体系,完善应急处置预案,做好应急值班值守,一旦发生险情,第一时间向局报告;四是做好卫生部门任务,各医疗单位要确保医护人员以及病患人身安全,提前组建救灾医疗队伍随时待命,一旦有灾情,能够有序出动;提前做好灾区疾病预护控制、医疗救护工作,及时提供疫情与防治信息,市中心血站要提前做好血液的库存准备,市疾控中心要提前购置消杀物品;五是会后各班子成员带领各科室负责人,立即到挂钩的局直属单位进行督导检查,用最高的标准,做最充足的准备,进行最严密的防御,全力确保人民群众生命安全。

       市卫生计生局班子成员及各科室负责同志、局直属各单位主要负责人共20多人参加会议。


 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司