站内搜索:
 您当前位置:网站首页>无偿献血>正文
献血后注意事项

【上一篇】               【打印文章】               2018-8-23              阅读389次          【下一篇】

    1)献血完毕, 要压迫针眼十分钟左右,以免血液外渗。

    2)为了防止出血,献血后2小时内献血侧手臂不宜提拿重物或过度用力,以促进针眼的痊愈。

    3)如果穿刺部位渗血,请将手臂举高,并稍用力压迫该处。

    4)如果有任何不适或异常感觉,请不要离开,并立即通知医生或护士。

    5)如果您在离开献血地点后感到头晕,请立即坐下,最好是躺下休息,并多饮用些含糖饮料。

    6)为了防止感染,请12小时后再去掉创可贴。

    7)针眼附近若有青紫现象,那是由于血液渗入皮下组织,一般会于一周左右慢慢消散,不会对身体造成长久的不良影响。献血24小时后可进行热敷,促进青紫部位渗血的吸收。

    8)献血后24小时内应多饮用些饮料,这将有助补充在献血时所流失的液体部分。

    9)您可照常活动,但剧烈的体育活动则需留待隔天进行。这是一项预防措施,旨在协助您的身体适应体内血容量减少的状况。

    10)适当补充营养,切勿暴饮暴食,以免影响肠胃功能。

    11)如果您因任何理由怀疑自己献出的血液不适宜输给患者,请立即致电4006012320通知我们,并留下您的个人信息,以便本中心追踪您捐献的血液。

     

    (摘自中国献血网)

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司