站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
市卫计局召开直属机关党委扩大会议传达学习贯彻省委十二届四次会议精神

【上一篇】               【打印文章】               2018-6-20              阅读256次          【下一篇】

    市卫计局召开直属机关党委扩大会议传达学习贯彻

    省委十二届四次会议精神

     

    620上午,市卫计局直属机关党委召开扩大会议,专题传达学习省委十二届四次会议精神、广东省加强基层党组织建设工作会议精神和全市领导干部大会精神,研究部署贯彻实施意见。会议由局党委副书记郑永松同志主持,党委书记叶明文同志作贯彻讲话,局领导,机关各科室主要负责人,直属副处级以上单位分管党群工作的领导、科级单位主要领导参加会议。

    会议指出,省委十二届四次全会是在新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次非常重要的会议,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,谋划当前和今后一个时期广东重点工作,具有重要意义。李希书记代表省委常委会所作的讲话站位高、思路清晰、逻辑严密,富有思想性、战略性,体现了省委领导开创全省工作新局面的能力和水平。市直卫计系统要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展理念,要旗帜鲜明讲政治,始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导为最高政治原则和根本政治要求。

    叶明文同志要求,市直卫计系统要牢牢抓住“党的建设和改革开放”两个关键,紧密结合实际,狠抓各项工作落实,确保省委全会精神落地生根。一是要进一步强化党的政治建设、组织建设和制度建设,把基层党组织锻造地更加坚强有力。二是要对照“四个走在全国前列”的要求,着力推进五项制度改革。三是要坚持问题导向,抓住重点,突破难点。确保“开新局、补短板、建中心、促医改、保健康”取得明显成效。四是要做好“放管服”,增强工作的动力和活力。五是要进一步加强机关作风建设。倡导认真、务实、扎实的工作作风,倡导精细化、系统化、专业化管理,做到重点工作项目化、责任化、清单化。六是要抓好区域医疗中心改革发展三年计划、加强基层医疗卫生服务能力建设、公立医院综合改革和医改工作、接受市委巡察、党风政风行风评议、上半年总结和下半年安排等近期重点工作。

    叶明文同志强调,市直卫计系统要把继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学深悟透,边学边思边谋边干,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,把其中蕴含的马克思主义世界观方法论掌握好。局党组要发挥理论学习中心组的示范作用,带头深化学习研讨。市直卫计系统各单位要按照省委、市委的部署要求,结合实际,通过党组织会议、中心组学习、支部学习会、党小组会等形式,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司