站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
花都区学习考察团到我市开展学习交流活动

【上一篇】               【打印文章】               2018-6-20              阅读236次          【下一篇】

     614日至15日,花都区政府李荣渝副区长率花都区政府、区政协、区卫计局等部门组成的学习考察团到我市学习交流深化医药卫生体制综合改革和医联体建设等工作。市政府副市长姚丽璇、市政协副主席李健、市卫生计生局局长叶明文、市人民医院院长翁建东等参加了学习交流活动。

     615日上午,学习考察团与我市卫生计生局和部分医院负责人就医联体建设、区域信息化建设、人才队伍建设等内容进行座谈交流。近年来,我市全面启动多种形式的医联体建设,目前基本建立了以揭阳市人民医院为代表的松散型医联体、以揭阳市中医院和普宁市为代表的紧密型医联体和以产业园人民医院为代表的专科联盟,有效促进医疗卫生资源下沉共享,优化医资源结构布局,提升基层服务能力,更好实施分级诊疗和满足群众健康需要。同时,大力发展区域医疗信息化建设,建设广东省基层医疗卫生机构管理信息系统项目、揭阳市“智慧医疗”医学影像云平台和“互联网+智慧医院”,打造“健康揭阳温暖腾讯”人工智能早癌筛查创新公益项目。积极探索卫技人才引进培养新路子,从“招”字下功夫,从“留”字想办法,有效引进高层次人才。

     615日下午,学习考察团到揭阳市人民医院现场参观学习。近年来,市人民医院积极推进医联体建设,主动承担公立医院社会责任,2017329日牵头全市各级医疗机构率先在粤东地区建立“健康揭阳医疗联合体”,目前已有近60家医疗机构加盟。在医联体框架下,主动开放医疗、教学、科研、管理等资源,依托国家住院医师规范化培训基地、国家全科医生临床培养基地、远程会诊、远程影像、远程病理、分子诊断、重症孕产妇急救、危重新生儿救治、潮汕PET-CT中心、肿瘤放射治疗中心等十大医教研平台,通过技术帮扶、人才培养、设备共享、信息化建设、远程医疗等措施,致力提高全市各级医疗机构服务水平,推进分级诊疗制度的落实,共同为群众提供更优质的医疗卫生服务。

     花都区学习考察团就医疗业务建设、基础设施建设和深化医药卫生体制改革等方面的工作进行了深入交流探讨。双方表示,希望以后两地之间要加强沟通交流,共同促进卫生计生工作开展,为建设健康广东,落实“四个走在全国前列”重要要求作出新的更大贡献。 

     

     

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司