站内搜索:
创新服务 示范先行——市中医院成功举办“互联网+移动护理”应用交流会

【上一篇】               【打印文章】               2018-6-1              阅读433次          【下一篇】

    创新服务 示范先行

    ——市中医院成功举办“互联网+移动护理”应用交流会

     

    为了更好地促进“互联网+移动护理”项目建设,分享、交流经验530日上午,揭阳市中医院联合中国电信揭阳分公司在医院门诊楼五楼举办“互联网+移动护理应用交流会”。来自市区多家医疗卫生单位的院领导、职能科长、护士长等四十多人参加了此次交流会。揭阳市卫计局副局长吴燕雯、中国电信揭阳分公司副总经理谢晓新、市中医院院长卢灿辉、揭阳市卫计局信息统计科科长黄俊奇出席了交流会。市中医院副院长张锡音主持会议。

    会议上,卢灿辉院长代表医院致辞,对各位参会人员的到来表示热烈欢迎。他指出,2016年底,医院在全市率先引进了移动护理信息系统。移动护理信息系统的引进和应用,不仅提升了医护人员的工作效率,使医护人员有更多的时间为患者服务,而且在一定程度上提高了患者满意度和信任度。这是医院创新服务模式、打造服务品牌的有效举措。

    谢晓新副总经理在会上指出,中国电信的互联网+医疗“智慧护理”业务,可以帮助医院规避临床执行差错、揭高护士工作效率、优化护理管理。并表示,中国电信将继续发挥信息化建设主力军的作用,为提升医疗信息化水平作出新的更大贡献。

    吴燕雯副局长对于市中医院和中国电信揭阳分公司双方的合作给予充分肯定。指出,建设移动护理工作站,是贯彻国家、省《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》的精神,是落实卫生强省、卫生强市的要求,也是创新服务管理模式、落实国家18项医疗核心制度的具体体现,更是医院本身在创新发展理念、谋求发展的突破。希望市中医院要以“互联网+移动护理”项目为契机,抓住中医院功能定位,以健康需求为导向,以应用发展为牵引,突出健康医疗重点领域和关键环节,拓展服务渠道,延伸服务内容,构建“互联网+健康医疗”服务新模式,提升服务效率,更好的满足人民群众多层次、多样化的健康医疗需求。同时要求全市各级医疗卫生机构要重视和加快信息化建设,做好信息安全的保护工作。

    交流会上,市中医院信息科科长杨镥、护理部主任陈美华及中国电信揭阳分公司的工作人员就“互联网+移动护理”应用方面的内容与大家进行交流、分享。

       

        参会人员还实地参观了医院临床科室的移动护理工作站,并给予高度的评价。

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司