站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
利剑出鞘打击非法行医 助推“五城同创”

【上一篇】               【打印文章】               2018-5-21              阅读442次          【下一篇】

    利剑出鞘打击非法行医 助推“五城同创”

    --揭阳市卫生计生局联合多部门打击非法行医

     

    为进一步整顿医疗秩序,保障人民群众的身体健康和生命安全,营造良好的医疗卫生环境,聚力“五城同创”工作,近期,市卫生计生局联合市公安局等四部门成立打击非法行医专项行动领导小组,针对“无证行医”危害大、流动性强,打击难度大等问题,多次召开专门会议研究部署工作,加强部门协作与联动,在全市范围开展声势浩大的打击非法行医专项活动。

    3月底以来,市卫生计生局联合市公安局、食品药品监督局、工商局和榕城区、产业园执法部门,通过摸排线索、周密部署,开展迅速、精准的集中打击非法行医专项整治。阶段来,共出动执法人员98人次,车辆20台次,取缔“黑诊所”21家,其中移送公安立案1宗,罚款人民币85500元,没收诊疗药品及器械一批。

    专项行动净化了医疗服务市场,规范了医疗行为,有效防范化解社会风险隐患。下一步,市专项行动成员单位将推进“打非”工作向纵深发展,强化防范和打击无证行医联动机制,完善行政执法与刑事司法衔接工作,形成监管合力和震慑力,防止无证行医死灰复燃,逐步铲除滋生非法行医的土壤。   

    在打击非法行医工作全面铺开的同时,市卫生计生局还将按照市委市政府“五城同创”的战略部署和广东省卫生城市复审工作要求,集中力量开展对公共场所、饮用水供水单位等专项整治,保持高压态势,实现监管工作全方位、常态化,为创建国家卫生城市,推进健康揭阳建设打好“保卫战”。(市卫计局)

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司