站内搜索:
 您当前位置:网站首页>健康知识>正文
五大长寿生活习惯

【上一篇】               【打印文章】               2018-4-8              阅读348次          【下一篇】

    五大长寿生活习惯

     

            一、每天都要吃到绿色蔬菜

     

        这一点看起来特别容易做到,但有很多人并没有做到!

     

        吃水果蔬菜,不仅能补充维生素、矿物质和其他身体必需的营养素,预防肠癌等,还能改善心理状态,预防疾病。

     

        英国华威大学一项研究表明,每天吃7份水果蔬菜(每份约85克,一个中等大小香蕉的重量)的人心理健康状况最好,多吃水果蔬菜能够提升生活满意度、心理健康和快乐感。

     

            二、每天坚持睡午觉

     

        哈佛公共健康学院对2.4万名成年人的研究发现,与不午睡的人相比,午睡的人死于心脏病的可能性会降低40%。人体除夜晚外,

     

    白天也需要睡眠。

     

        道理很简单,日间小睡让大脑和体力都能得到时间修复,暂时放下工作、释放压力,让大脑恢复到比较专注的状态。

     

        日间午睡一刻钟左右为宜,时间不宜太长。

     

            三、一周至少走7小时

     

        健步走,是一种低廉、低风险、很方便而且健康收益高的有氧运动方式,能助减肥、降三高。

     

        美国《自然》杂志曾报道称,60岁以上的人,一周3天,每次步行45分钟以上,可预防老年痴呆。一周步行7小时以上,可降低20%

     

    乳腺癌罹患率。

     

        穿一双轻便运动鞋,每天早晚出门走几圈,双腿稳步前行,双臂摆动起来,对心血管乃至全身健康都有好处。

     

            四、多跟别人聊天

     

        聊天简单吗?简单,也不简单。

     

        看似闲聊,其实对体力和脑力都是种锻炼。聊天是一个动脑过程,老年人与人交流过程也是锻炼反应和语言能力的脑部训练。

     

    而且,美好的心情有助于除去生理上的疲惫和痛楚。聊天还能消除忧愁,解除烦闷,这对健康十分重要。

     

             五、晒晒太阳

     

         晒晒太阳,伸伸懒腰,呼吸下新鲜空气,想想都美。                               

          而且,让皮肤接受阳光照射还有助于降低血压,从而降低人们患上中风和心脏病发。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司