站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
市卫计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【上一篇】               【打印文章】               2018-2-9              阅读630次          【下一篇】

     

    市卫计局召开2017年度党员领导干部

    民 主 生 活 会

      

    28下午,按照市委统一部署,经市纪委、市委组织部同意,市卫计局召开2017年度党员领导干部民主生活会, 市委第六督导组一行到会莅临指导,市卫计局党组书记、局长叶明文同志主持会议并作总结讲话,督导组领导作点评。

    会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,全力以赴确保党的十九大精神在揭阳落地生根、开花结果”为主题, 班子成员结合思想和工作实际,重点对照七个方面深入查找问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。

    市卫计局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,牢牢把握会议主题,会前认真制定工作方案,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平同志在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央、省委、市委文件精神,深入自查自纠,广泛征求意见,凝聚共识,认真撰写和修改发言材料。叶明文同志与各位班子成员逐一谈心谈话,沟通思想、交换意见,在此基础上主持起草了市卫计局领导班子对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议首先通报了市卫计局领导班子上年度民主生活会查摆问题整改和本次民主生活会征求意见建议情况。

    叶明文同志代表局领导班子作了对照检查,带头做了党性分析,开展了自我批评,班子其他同志逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,提出了批评意见,做到了见人见事见思想,形成了互动交流的良好氛围。

    市委第六督导组组长黄少彬同志在点评讲话中对市卫计局领导班子民主生活会给予充分肯定:一是会议准备充分,二是会议主题鲜明,三是同志们态度端正。对下一步整改提出两点要求,一是坚持不忘初心,牢记使命,把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,做到学用结合、知行合一;二是要立行立改,狠抓问题限期整改,把责任落实到人。对局领导班子提出了三点建议,一是要努力适应卫生计生新形势,加强专业知识的学习,做到干一行懂一行适应一行专一行;二是要加强工作指导的针对性、时效性;三是要加强大机关教育,班子成员之间要毫无保留地进行沟通、学习,加强整体的融合。

    叶明文同志在最后总结讲话中,对落实民主生活会提出四点要求,一要深化民主生活会成果,二是进一步抓好整改落实,三是进一步抓好建章立制,四是进一步加强党性锻炼,要以严的要求、实的作风扎实推进各项工作,努力给党和人民交出一份满意的答卷。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司