站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
市卫计局到惠来县小溪村扶贫慰问 共商脱贫大计

【上一篇】               【打印文章】               2018-2-6              阅读620次          【下一篇】

     

    市卫计局到惠来县小溪村

    扶贫慰问 共商脱贫大计

     

    2018年春节前夕,天气格外寒冷,但在惠来县小溪村却“暖流涌动”。25下午,市卫计局党组书记、局长叶明文带领局科级以上干部经过蜿延曲折的道路,来到省定相对贫困村——惠来县小溪村开展扶贫慰问活动,送上党和政府的温暖,共商扶贫脱贫发展大计。

    慰问活动采取召开座谈研讨会、集中慰问和走访慰问相结合的方式。

    座谈会上,叶明文同志首先了解该村学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,以及驻村干部的生活状况,紧接着,他慈祥的目光聚焦在扶贫干部,面带笑容,不紧不慢地一个问题一个问题地提问和了解:全村还有多少贫困人口?要实现这些人全部脱贫,最难的事情是什么?为帮助贫困人口脱贫,主要做了哪些工作,采取了哪些措施?效果最好的政策措施是什么?效果最差的政策措施是什么?去年,有多少贫困户脱贫了?今年能按时完成脱贫摘帽吗?当前脱贫攻坚中,有哪些问题需要引起重视?针对这些问题有什么对策建议?现场的扶贫干部显然有备而来,个个热情高涨,纷纷献计献策。笔者认为,开展扶贫慰问活动的方式多种多样,像这种专门对扶贫攻坚工作进行座谈研讨,“众筹”扶贫攻坚大计的方式既有针对性又别开生面,值得大力提倡。

    在集中慰问和走访慰问活动中,叶明文同志一行与小溪村贫困户亲切交谈,详细询问他们的生活和身体状况,并向贫困户送上春节慰问金及慰问品,为他们提前送上新春的祝福和问候,让他们感受到党和政府的温暖。

    据了解,市卫计局高度重视做好精准扶贫工作,把它作为贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,努力在贫困人口的应保尽保、危房改造、医疗救助、教育扶持和特色农业培育等方面加大扶贫力度,20162017年,已经实现1875人脱贫,脱贫率达到77.3%,目前,该局正按照省委提出的把惠来打造成为揭阳副中心和新的发展极的重大部署,抢抓机遇,积极联系和引进企业,努力增加村民和村集体收入,计划并确保实现小溪村2018年脱贫摘帽。

      

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司