站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
揭东区召开结核病控制项目工作会议暨学校结核防控工作培训班

【上一篇】               【打印文章】               2018-1-30              阅读204次          【下一篇】

    揭东区召开结核病控制项目工作会议

    暨学校结核防控工作培训班

    2018130日)

     

    为进一步加强结核病控制项目工作,提升结防医生和学校校医的学校结核病防控能力,126日下午,揭东区召开结核病控制项目工作会议暨学校结核防控工作培训班。区结控项目领导小组相关成员,各镇(街道)分管卫生工作的领导,各医疗卫生单位主要领导和负责结防工作的医生,以及全区教育系统的有关领导和校医参加了培训会。会议由该区政府办副主任周秀松主持。

    会上,该区慢性病防治中心负责同志就全区结核病控制项目开展情况作了通报,卫计、教育负责同志就加强医疗机构和学校结核病防控工作作具体部署周秀松受区政府副区长洪锡藩的委托,对如何进一步加强全区结核病防治工作提出了要求:一是各镇(街道)、各部门要进一步提高对结核病控制项目和全区学校结核病防控工作重要性的认识,各司其职,通力配合,不断研究结核病防治工作出现的新情况,解决新问题,为扎实推动我区结核病防治工作提供坚强保障。二是要创新工作思路,积极探索适合实际的结核病防治新模式、新方法,共同构建无结核病和谐校园,促进全区结核病防治工作再上新台阶。

    会后,该区慢性病防治中心的蔡仕章和黄松熙医生为参加培训的相关人员详细讲授了结核病防控的相关政策法规、学校结核病疫情报告和控制处理的方法和要求等知识。通过本次培训,有效提升了全区各医疗单位特别是学校的结核病防控工作能力和水平,为防控全区学校结核病疫情发生打下了坚实基础。(揭东区卫生和计划生育局  曾晓晓)

     

    undefined

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司