站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
市卫计局召开2017年度市直卫计系统各单位党组织书记抓党建述职评议考核会议

【上一篇】               【打印文章】               2018-1-18              阅读432次          【下一篇】

    市卫计局召开2017年度

    市直卫计系统各单位党组织书记抓党建述职评议考核会议

     

    2018年1月17日下午,根据市直机关工委要求,市卫计局党委召开2017年度市直卫计系统各单位党组织书记抓党建工作述职会议,市卫计局直属机关党委委员、局直属各单位党组织书记和党办主任,受邀请的“两代表一委员”和基层党员群众代表参加述职会,会议听取了局机关党支部、市人民医院党委、市卫校党委、市中医院党委、市疾控中心党支部、市慈云医院党总支、市卫监所党支部、市中心血站党支部、市妇幼计生服务中心党支部、市慢病院党支部10位党组织书记抓党建工作述职,并进行了民主测评,局直属机关党委书记、局长叶明文同志主持述职评议会议, 并对各单位党组织书记述职进行了点评。

    叶明文书记指出, 今年以来,特别是通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动和学习宣传贯彻党的十九大精神,系统上下党员干部作风进一步转变,工作基础更加扎实,各级党组织的凝聚力和战斗力明显增强,系统党建工作向前迈了一大步,并对各单位的党建工作取得的成效进行了逐一点评。

    叶明文书记强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前市直卫生计生系统党建工作还存在一些问题和不足, 一是落实机关党建工作还不够全面、不够精细,各单位党组织之间进展不平衡, 二是对基层党建工作的认识还不足,三是重制度建设轻创新落实的现象较为普遍,对基层党建工作进行深层次的探索和创新不够。这些问题,各单位党组织书记要高度重视,认真研究解决。

    叶明文书记对抓好下一步的工作提出三点要求:一是学懂弄通做实十九大精神,把原汁原味学习贯彻十九大精神作为当前和今后最重要的党课、政治课,真正让十九大精神深入人心。二是要深化思想认识,认真履行职责。各单位党组织坚持党要管党、从严治党,把“党建导向”贯穿到日常工作中,以实际行动担起管党治党责任。三是要坚持解放思想,激发工作活力。要结合卫计系统实际,积极探索基层党建工作的新方法、新途径,自觉把党建工作融汇于卫生计生工作的各个环节、各个方面,全面推动全市卫生计生工作事业发展。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司