站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
落实国家基本公共卫生服务项目---免费健康检查进社区

【上一篇】               【打印文章】               2017-12-29              阅读779次          【下一篇】

    落实国家基本公共卫生服务项目

    ---免费健康检查进社区

     

    为贯彻落实党的十九大报告“实施健康中国战略,精准对接人民群众健康需求,扎实做好重点人群健康体检工作,提高基本公共卫生服务质量”精神,在市卫计局协调组织下,12月26日上午,榕城区卫计局联合榕城区中心医院组织东升社区卫生服务中心在家和花园开展为65岁以上老人免费现场健康检查 落实国家基本公共卫生服务项目活动,为辖区居民提供免费健康检查和建立健康档案。

    榕城区中心医院按照国家基本公共卫生服务项目要求,每年对辖区65周岁以上居民进行B超、心电图、血糖、血压、血脂、肝功能、肾功能、尿常规等项目检查。医院还投资近百万,在全市率先购入先进格利特医疗生产的国家基本公共卫生服务专用设备及数据自动生成系统。该系统能够现场检测,现场生成结果,3小时即可完成200-300人的查体数量,方便群众快速掌握身体各项指标和健康情况。

    国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作。是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。开展服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民可直接受益。为65岁以上老年人体检是国家基本公共卫生服务项目之一,国家基本公共卫生服务项目共有14类服务内容,按人均50元标准全部由国家各级财政投入,全民免费受益。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司