站内搜索:
省卫计委调研组到我市开展健康广东全民健康信息化建设工作调研

【上一篇】               【打印文章】               2017-12-22              阅读1132次          【下一篇】

    省卫计委调研组到我市开展健康广东全民健康信息化建设工作调研

     

    1220日,省卫计委陈义平副主任率队到我市就健康广东建设中的全民健康信息化建设情况开展实地调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推进健康广东建设、打造卫生强省战略目标,始终坚持创新发展新理念,实现信息化与健康医疗业务深度融合,真正发挥信息化的支撑与引领作用。市卫计局党组书记、局长叶明文,市人民医院副院长林尤恩陪同调研。

    1220日下午,调研组一行3人到揭阳市人民医院实地调研考察。现场观摩了“智慧医疗”医学影像云平台、“互联网+智慧医院”,与91360国际数字病理远程会诊平台合作共建“粤东地区数字病理国际远程会诊中心”,对市人民医院近年来信息化建设以及信息化支撑医改和便民惠民所取得的成效表示充分肯定,要求要狠抓医院信息化建设,切实解决医院信息化建设发展不均衡、不充分的问题,重点解决旧系统升级改造、部署结构化电子病历系统、建设医院内部信息平台等关键问题。

    现场调研结束后,调研组在市人民医院行政楼10楼召开工作座谈会,听取我市近年来全民健康信息化建设工作情况汇报。近年来,市卫计局紧紧围绕省卫计委工作部署,按照《广东省“十三五”全民健康信息化和网络安全规划》的要求,扎实有效开展全民健康信息化建设工作。先后建设了揭阳市“智慧医疗”医学影像云平台、广东省基层医疗卫生机构管理信息系统项目、“互联网+智慧医院”,推进市全民健康信息平台互联互通、推进全员人口数据分散部署和应用下沉,打造健康揭阳·温暖腾讯人工智能早癌筛查创新公益项目,为健康揭阳建设、深化全市综合医改提供了重要支撑。叶明文局长代表市卫计局作了表态,表示下一步将全力以赴抓好我市全民健康信息化建设工作,将建设市全民健康信息综合管理平台列入2018年重点突破的工作事项,不折不扣抓好落实。同时叶明文局长要求各地各单位要以此次陈义平副主任率队调研为契机,不忘初心,牢记使命,进一步凝心聚力、奋发进取,全面推进我市全民健康信息化科学化、上台阶,为打造卫生强市,建设幸福揭阳夯实信息化基础。

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8256351,传真:0663-8256001 网站识别码:4452000070

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司