站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
揭阳市中医院与揭东区中医院构建“医联体”

【上一篇】               【打印文章】               2017-9-28              阅读1097次          【下一篇】

    揭阳市中医院与揭东区中医院构建医联体

     

    9月22日上午,揭阳市中医院与揭东区中医院建立“医联体”签约仪式在揭东区中医院举行。参加当天仪式的有市卫计局钟山副调研员、李建坤科长,揭东区政府洪锡藩副区长,市中医院卢灿辉院长、黄曼芬副院长和区卫计局班子成员。

    签约仪式由揭东区卫计局局长胡雄彬主持。市中医院院长卢灿辉和揭东区中医院院长何泽程为“医联体”揭牌。

    签约仪式上市卫计局副调研员钟山、市中医院长卢灿辉先后致辞,表示要充分发挥市中医院各专科的优势,从服务、管理、技术、人才等方面给予揭东区中医院更大的支持,帮助揭东中医院提高中医诊疗服务能力。揭东区政府副区长洪锡藩对构建“医联体”工作提出了希望:一是希望市中医院充分发挥各专科优势,进一步加大对区中医院的帮扶力度,多派出骨干医疗专家到区中医院开展坐诊、查房、讲课、会诊等活动,尽力帮扶区中医院建立医疗业务技术支持系统、完善相关工作制度、打造市级重点专科,提升区中医院的综合医疗服务能力。二是希望区中医院要珍惜好这一良机,进一步加强医疗基础设施和设备装备建设,全体医务人员要认真、虚心向市中医院各位医学专家学习、请教,不断提高自身诊疗技术水平。同时,区卫计局要加强指导协调,区中医院要密切配合市中医院的专家们开展工作,为专家们营造良好的工作环境。

    仪式上,揭东区中医院院长何泽程介绍“医联体”协议有关情况。该区卫计局相关股室负责同志以及区中医院的全体工作人员参加了仪式。(揭东区卫生和计划生育局  郑树伟)

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8217923,传真:0663-8256001

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司