站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
我市主要领导出席一批中心卫生院升级建设项目开工仪式

【上一篇】               【打印文章】               2017-9-29              阅读1212次          【下一篇】

       我市主要领导出席一批中心卫生院升级建设项目开工仪式

     

    为贯彻落实省委、省政府加强基层医疗卫生服务能力建设的重要决策部署,27日上午,我市分别在普宁市和惠来县举行揭阳市中心卫生院升级建设项目开工活动。市委书记、市人大常委会党组书记李水华,市委副书记、市长陈东分别带队参加普宁市占陇镇中心卫生院、惠来县周田镇卫生院升级建设项目开工活动,并为项目开工培土。

      当天上午,李水华来到普宁市占陇镇中心卫生院调研,强调要抓住中心卫生院升级建设的重大契机,加快建设,完善制度,把好质量,提升服务,打造优质工程,让这一民生项目早日惠及人民群众,为建设卫生强省、打造健康广东作出应有贡献。要加快建立分级诊疗制度,真正发挥中心卫生院作用,满足周边广大群众就近享受健康服务的需求。要优化整合医疗资源,推进基层医疗卫生信息化,探索医联体建设。要完善体制机制改革,推进管理体制和运行机制更加科学高效。要同步提升人才队伍整体素质,推动医务人员、医疗设备设施上新水平。

       据介绍,我市纳入粤东西北地区45家中心卫生院升级建设的项目共有5家,计划总投资9亿元,建筑面积达15万平方米。在当天开工的普宁市占陇镇中心卫生院升级建设项目将在原址建设,按照二级甲等医院进行规划建设,计划总投入1.8亿元,新建总建筑面积34620平方米,包括住院大楼、综合楼、地下室,配备建设医疗信息平台以及先进医疗设备,建成后总面积43000平方米,总病床数达到430张,配备工作人员600名,将进一步带动和提高周边乡镇卫生院服务水平;惠来县周田镇卫生院升级建设项目位于惠来东部中心位置,计划总投资1.8亿元,总建设面积28500平方米,包括新建门诊综合楼、医技综合楼、住院综合楼,项目建成后将承担周田镇及周边仙庵、前詹、靖海等镇约40万人口的医疗、急救、保健服务等工作。除此之外,普宁市洪阳镇中心卫生院、惠来县隆江镇中心卫生院、揭西县棉湖中心卫生院等3个项目已经在51日前开工。

      市领导熊松、张时义、曾瑞如等参加了有关活动。

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8217923,传真:0663-8256001

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司