站内搜索:
 您当前位置:网站首页>工作动态>正文
省专家组对榕城区创建妇幼健康优质服务示范区工作进行评估

【上一篇】               【打印文章】               2017-9-22              阅读1183次          【下一篇】

    省专家组对榕城区创建妇幼健康优质服务示范区工作进行评估

     

    近日,由省卫计委及相关专家一行8人组成的专家组,对榕城区2017年创建妇幼健康优质服务示范区工作进行考核评估,市卫计局、榕城区卫计局、区妇幼保健院等相关领导陪同考核评估。

     

     

    专家组通过听取市、区两级卫计局工作汇报、查阅资料、现场察看、询问和主动调查等方式,全面检查榕城区示范工程创建;妇幼健康信息质控工作;区公立医院升级建设项目中有关区级妇幼保健院建设进展,资金监管、项目管理,重症孕产妇和新生儿救治中心建设共四项工作的落实情况。

     

     

    阶段来,榕城区认真贯彻落实妇幼健康优质服务各项政策措施,完善配套设施和各项管理制度,提高整体服务技术水平,扎实推进全区妇幼保健各项工作的深入开展,群众对全区妇幼保健服务的满意度不断提高,并于201612月被授予“2014-2016年全国计划生育优质服务先进单位”荣誉称号。

     

     

    专家组深入榕城区卫计局、榕城区妇幼保健院、榕城区中心医院、仙桥社区卫生服务中心、榕城区计划生育服务站等单位开展现场考察,从政府主导、经费保障、机构建设、队伍建设、监督管理、制度管理、辖区管理、辖区保健指标、妇幼重大公共卫生指标和计划、生育指标、群众满意等方面进行审核和评分。

     

     

     

    最后,专家组对本次考核情况进行反馈,并对榕城区创建工作给予充分肯定:一是区委区政府对创建工作非常重视;二是各种项目都能按要求做好落实;三是各项制度比较完善;四是各项经费都能得到保障落实。接下来,该如何继续做好全区的妇幼健康优质服务创建工作,专家组表示,要加大投入,改进设备,优化流程,发展增值业务和后续服务,加强人才培训,使全区的妇幼健康工作更上一台阶。

     

     

     

     

     

 

站点地图

 

版权所有:揭阳市卫生和计划生育局    粤ICP备08021536号

地址:揭阳市榕城区莲花大道以东东升路以南 咨询热线:0663-8217923,传真:0663-8256001

粤公网安备 44520202000131号      技术支持:揭阳市博华科技公司